laparizienne (laparizienne) wrote in ru_luxury,
laparizienne
laparizienne
ru_luxury

Categories:

colette 20 лет!

Оригинал взят у laparizienne в colette 20 лет!
Колет исполнилось 20 лет!(a по-французски не так красиво звучит)

В париже считают, что colette - самый известный в мире консепт-стор и что его знает каждый модник в любой точке мира. Может, и так, но, по моему опыту colette мало известен, если не брать в расчет самих французов и американских модников.
Я услышала о нем впервые пару лет назад, уж не помню, на фашн уик или по работе. Но понять мне было не просто, почему же столько чести? В мире (и в париже) куча концепт сторов, куча интересных магазинчиков. Я и не задумывалась, что все было не так 20 лет назад.
colette был открыт в 1997 году Сарой Андельман (Sarah Andelman) и ее мамой, собственно Колет (Colette Roussaux). Это первый во Франции бутик, в котором можно было наслаждаться картинами или фотографиями, объектами дизайна, моды, где можно найти книжки, косметику, поесть или выпить в безолкогольном баре воды :) Отличает colette от драгсторов фешенебельное направление, новые технологии, уникальные вещички в очень ограниченных количествах. colette - это первопроходец, который медленно, но верно сделал себе имя в нише модников и до сих пор пользуется успехом! Как ему это удалось?
Мне нравится история, которую рассказывают мама и дочка. Они собирали в своём магазинчике вещи, которые невозможно было найти в Париже. Допустим, марка Kiel's или американский журнал, или Dr.Pepper (который до сих пор не продаётся во французских супермаркетах:). Команда странствующих баеров продолжает собирать очень интересные предметы моды и дизайна в 700 м2 не где-то, а на самой улице Сэнт-Онорэ.

Колет празднует свои 20 лет, запустив капсульную коллекцию в сине-белых цветах с 20 брэндами, среди них начинающие, ну и такие как Ikea, Nike...

Кабель для iPhone от Le Cord (сертифицированный Apple) за 30 евро, в количестве 500 экземпляров


Кольца Pinky Ring из золота, 18 каратов, от Dina Kamal, 4 экземпляра, от 2630 евро


Велосипед Buzzraw от Alex Jumelin X Jean André X Coast Cycle, в количестве 20 экземпляров, 890 евро


Футболка от Pieter Ceizer, в количестве 20 экземпляров, 40 евро


Чехол iPhone 6/7 и 6+/7+ от Casetify X Joshua Sanders X Smiley, в количестве 100 штук, 35 евро


Рубашка от Maud Hedline, 430 евро


Кроссовки Air Woven от Nike, 213 евро


Как полагается лакшри брэнду с хорошеньким бюджетом на комьюникасьон, нужно сделать что-нибудь такое большое, оригинальное и бесплатное для всех-всех-всех.
colette решил запустить временную экспозицию в музее декоративных искусств. Выставка называется Beach и отличается оригинальностью, потому что в музее установили бассейн с 300 000 шариками вместо воды! Вход бесплатный, без возможности зарезервировать время. Часы: с пн по сб с 11 до 18. и в четверг, как принято у французов, ноктюрн до 21. Нужно отметить, что так всегда в Париже! В итоге каждый день очереди по 3 часа...
В очереди толпы миллениалов. Действительно, брэнд по-прежнему актуален, как и 20 лет назад, несмотря на серьёзные изменения в мире, в париже и в самой моде. Респект!
Внутри 20 минут на "купание" в шариках, бесплатный стаканчик (collector) колы в чилаут зоне и электронная бело-синяя iBMW :)
Как сказала мадам Андельман, colette поставило целью удивить и принести радость. Что, я считаю, ей удалось: "ныряние" в шарики вызвало радостные визги и сэлфи у всех присутствующих. На самом деле, смешно, но в них можно и утонуть. Поболтав с персоналом, я узнала, что за 3 дня, в бассеине утонуло 48 телефонов, которые невозможно найти и вытащить до субботы (последний день выставки).

Я восхищаюсь креативностью и смелостью colette! даже в очереди молодежи раздавали шоколадки и бутылочки evian. С днем рождения, colette, bravo!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments